Wir feiern wieder Gottesdienste in unseren Gemeinderäumen.Tickets

Dazu ist es erforderlich, dass Ihr Euch zu den Gottesdiensten anmeldet und ein kostenloses Ticket für die Veranstaltung bucht. Es wird für den jeweiligen Sonntag ein zusätzlicher Termin (roter Hintergrund) "Ticket für den Gottesdienst" eingeblendet. Wenn ihr den anklickt, wird ein Feld für die Buchung sichtbar. Name, E-Mail und Telefonnummer sind wichtig. Für die Mitglieder unserer Gemeinde kann alles andere entfallen. Unsere Gäste bitten wir außerdem noch Ihre Anschrift mit auszufüllen. Die gesetzlichen Vorschriften zwingen uns zu dieser Maßnahme, um gegebenenfalls der Meldepflicht beim Auftreten eines Coronafalles nachkommen zu können. Ohne eine Buchung ist kein Zutritt zum Gottesdienst möglich. Die Anmeldung ist von Montag 8:00 Uhr bis Freitag 24:00 Uhr möglich. Sollten keine Tickets mehr vorhanden sein, dann ist auch keine Buchung mehr möglich. Hier geht es auch zu den Tickets.
Bitte schließt die Buchung unbedingt mit einem Klick auf den Butten BUCHEN ab. Er findet sich ganz unten.

Für die Geschwister ohne Internetzugang ist eine gesonderte Möglichkeit der Buchung geschaffen.

Infektionsschutzkonzept der Gemeinde bzgl. COVID-19

Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Regensburg im
Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland

Adalbert-Stifter-Str. 33 b

Version V6 vom 22.05.2020

1. Grundsätzliches

Wir wollen gerne wieder Gottesdienste feiern und Gemeindeveranstaltungen durchführen. Bei unserem Wunsch nach Normalität sehen wir uns als Teil der Gesamtgesellschaft und nicht in einer Sonderrolle. Das bedeutet, dass wir als Gemeinde des BEFG die Notwendigkeiten zur Eindämmung des Virus anerkennen und unterstützen. Es gibt medizinisch verantwortbare Wege, die den religiösen Bedürfnissen und dem Grundrecht auf freie Religionsausübung (wozu insbesondere auch öffentliche Gottesdienste gehören) entsprechen und gleichzeitig die Bemühungen zur Eindämmung des Virus berücksichtigen.

Bayern2 LogoAm Sonntag haben unter dem Titel "Positionen" die Mitgliedskirchen der VEF (Vereinigung Evangelischer Freikirchen) einen Sendeplatz bei Bayern 2. Auch Mitglieder unserer Gemeinden arbeiten daran mit. Die Sendung hat ihre eigene Webseite. Dort findet man die Sendetermine, und man kann zurückliegende Sendungen anhören: https://die-positionen.de/.

Neues Corporate Design des Bundes

Ein neues Baptistenlogo bildet zusammen mit dem bereits bestehenden Logo des ChristusForums Deutschland das neue Erscheinungsbild des Gemeindebundes. Beide Konfessionsgruppen werden so auf den ersten Blick sichtbar..

07.07.2020

Überzeugendes Konzept und regionaler Bezug sind wichtig