Bund kompakt - Spezial

Neues Corporate Design des Bundes

Corporate Design des Bundes

Liebe Schwestern und Brüder in den Gemeinden,

unser Bund hat seit heute ein neues Corporate Design. Ein neues Baptistenlogo bildet zusammen mit dem bereits bestehenden Logo des ChristusForums Deutschland das neue Erscheinungsbild des BEFG. Beide Konfessionsgruppen werden so auf den ersten Blick sichtbar. In diesem Newsletter haben wir auf das neue Logo verzichtet, weil wir es Euch mit obigem Video vorstellen wollen.

Alle Baptistengemeinden und Landesverbände können ab sofort ihr individuelles Baptistenlogo bei uns bestellen. Auf Wunsch erhaltet Ihr zudem Druckvorlagen für Briefpapier und Visitenkarten.

Auf unserer Themenseite befg.de/neues-design könnt Ihr lesen, warum wir ein neues Design haben entwickeln lassen, was uns dabei wichtig war und wofür das neue Baptistenlogo steht. Zudem findet Ihr die Gestaltungsgrundlagen in zwei Corporate Design Manuals.
Und natürlich erfahrt Ihr, wie Ihr bei uns das neue Baptistenlogo und Druckvorlagen bestellen könnt. Wenngleich das alte Logo weiterhin verwendet werden darf, freuen wir uns über jede Gemeinde, die von dem Angebot Gebrauch macht und das neue Logo nutzt. Wenn viele das tun, erhöht das die Wiedererkennbarkeit unserer Gemeinden, unserer Bundesgemeinschaft. Ein Umstieg ist für Euch jederzeit möglich. Ihr könnt das so planen, wie es für Euch gut passt. Gemeinden und Landesverbände, die den Service des AK Internet im Landesverband NRW nutzen, können ihre Internetseite demnächst komfortabel auf das neue Design umstellen. Der Arbeitskreis hat dafür ein Konzept entwickelt, das zeitnah an den Start geht.
Eine Änderung gibt es auch bei unseren Internetadressen. Die Hauptseite des Bundes mit den Euch bekannten Inhalten ist – im neuen Look – ab sofort unter befg.de erreichbar. Unter baptisten.de geht es – passend zum Namen – nun um die Baptisten. Doch auch dort könnt Ihr alle Inhalte weiterhin über das Hauptmenü erreichen.

Michael Gruber
Dr. Michael Gruber | Leiter Kommunikation
Referat für Kommunikation | Bundesgeschäftsstelle
Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden