BibelPunkt

Probe Lobpreisteam
Datum 01.02.2020 12:00 - 14:30
Datum 02.02.2020 10:00 - 13:00

Nach dem Gottesdienst treffen wir uns noch im Kirchencafé!

Bund Aktuell
BUND aktuell Nr. 12 | 5. Dezember 2019

• Neuer Datenschutzbeauftragter
  • Werner Wolf gestorben
  • Oncken Verlag in vorläufiger Insolvenz
  • Fördermittel für Gemeinden und Projekte
  • Interview mit Dr. Alia Abboud aus dem Libanon
  • Online-Fragebogen
  • AmPuls-Konferenz 2020
  • Aktuelles aus den Landesverbänden
  • EBM INTERNATIONAL: Geschichten vom Missionsfeld
  • „3. Oktober – Deutschland singt“

Die Inhalte können hier gelesen werden.

Im neuen Jahr 2020 möchte ich gerne einen Taufkurs anbieten, und lade herzlich dazu ein! Mit dieser Nachricht will ich Euch über Einzelheiten informieren.

Taufkurs: Was ist das?

Das Ziel ist, miteinander über das Thema Taufe zu reden. Hinter diesem Stichwort verbergen sich unterschiedliche Konzepte und Verständnisse. Daher müssen wir uns verständigen: Wenn wir in unserer Gemeinde von Taufe reden — was verstehen wir darunter? Und was ist die Taufe nicht?

Der Kurs ist daher für alle interessant, die sich mit dem Thema Taufe näher beschäftigen wollen. Dies ist unabhängig von der Frage, ob man sich bereits hat taufen lassen, ob man diesen Schritt in Erwägung zieht oder ob man dem Ganzen skeptisch gegenübersteht.

Taufkurs: Wie läuft er ab?

Bund Kompakt 33KB

BUND kompakt Nr. 2 | 23. Januar 2020

1. Chormusical Martin Luther King in Hamburg
2. Die Bibel für blinde und sehbehinderte Menschen
3. Webinar: Sichere Gemeinde
4. Seminar für farsisprachige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
5. Grundkurs Mentoring
6. Freiräume für kreative Köpfe in Meerane
7. Ökumenischer Weltgebetstag der Frauen

Die Inhalte können hier gelesen werden.

EBM Logos

Unter dieser Rubrik sind immer wieder neue Informationen und Reports zur Arbeit, aber auch einzelnen Projekten der EBM INTERNATIONAL als Download zu finden.

... und besucht doch einfach mal die Webseite EBM-INTERNATIONAL.org

zu den DOWNLOADS

Der Newsletter kann hier gelesen werden.

Wir treffen uns jeden Donnerstag, um 19:30 Uhr zum Gespräch über Texte der Bibel.
Unser Thema ist zur Zeit die Apostelgeschichte.

Sie sind herzlich eingeladen dazu zu kommen.

Peter Heidborn

csm Logo Bibelkunde NT c597785182Podcast von Jens Stangenberg

Die Bibel ist mit der Übersetzung in mehr als 560 Sprachen das Buch mit der weitesten Verbreitung. Sie hat unsere Kultur für viele Jahrhunderte geprägt. Auch für uns heute ist sie wichtig. Sie beeinflusst unser Denken und Handeln bewusst oder unbewusst.

Jahresprogramm 2020
Das Jahresprogramm der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie des BEFG ist für Mitarbeiter in unseren Gemeinden oder solche, die es werden wollen, erschienen. Ladet es Euch herunter und schaut doch mal rein! Wer sich rechtzeitig anmeldet, kann auch richtig Geld sparen.

OnckenPartnerMit dem Klicken auf das Logo des Oncken-Partnerprogramms erhalten Sie Zugriff auf das Angebot dieses Verlages. Die Seite lädt auch einfach nur zum Stöbern ein.

Sich einsetzen für eine gerechtere Welt

Zwei tolle Shows in der Sporthalle. Besucher und Choristen spenden fast 20.000 Euro..

23.01.2020

Seminar für farsisprachige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter